Сезон цветных зонтов

Елена Грабарова
Хрустальной просинью навис рассвет прозрачный,
напоен грустью стылый воздух сентября:
поток дождей косых, покров полей  чепрачный,
прилипший лист к плафону фонаря;
сезон цветных зонтов, резиновых сапожек,
туманов, слякоти, романтики и луж…

Ещё даст Бог чуток деньков погожих
на очищенье помыслов и душ.