Пространство

Олег Бушуев
Пространство- это пустая растрата сил,

Ожидание заполнения времени чем-то.

Минимальное возле земной оси

И  уно, дуэ, тре… далее дученто, трэченто…*



Пространство — это форма времени. Чем дальше,

Тем его нужно больше, чтобы дойти.

Далеко ли от нас до прудов Патриарших?

По небу будет часа два или три пути.



Это значит, что почти что рядом,

Правда, не налетаешься каждый день.

Но если б можно было, мы были б рады,

Или могли бы слетать к какой-то звезде.



И не зря расстояние мерят световыми годами,

Сколько световых наносекунд от тебя до меня?

А если годы тёмные, они так и стоят рядами,

Как кирпичи, из которых складывается стена



Вечности.


* Века: Проторенессанс, Дученто – 13 век.

Треченто – 14 век.

Раннее Возрождение, Кватроченто – 15 век.

Выское Возрождение, Чинквеченто

Позднее Возрождение