Что есть что...

Чернозём
Что есть что, и кто есть я,
В мире моих иллюзий?
Дом, квартира, западня,
Мысли, как мусор - кучей.

И вроде бы жив и смел,
Копыт и рогов не видно,
Но давит пространство стен
И от чего-то, так стыдно.

Сегодня встречаю рассвет
За чашкой холодного чая,
Музыки больше нет,
В окне перелётная стая.

На улице воздух спёрт,
И день поменял окраску,
Но, кто-то во мне поёт -
Душевную, злую сказку.

И может быть там, за углом
Откроются тайны мира,
Хотя, это будет потом,
Сегодня "топлю" за Шекспира.

И вот я опять один,
Вернулся домой, чтоб скрыться,
Фантазии, сизый дым,
В клетке мёртвая птица.

03.09.19 год