День рождения в старости

Татьяна Ромадина
День рождения в старости-
Не повод  для радости.
О жизни подумай, итог подведи.
Кого-то обидел, прощенье проси.

Недолго осталось, обиды не множь,
И правдой исправь то, что сделала ложь.
Душой озаботься,ей скоро  в поход,
Туда,где  для лучших и  лучший подход.

Учиться не поздно,здесь школа для нас.
Становишься лучше-иди в высший класс.
Не справился сразу,дадут новый срок,
Повторно пройдешь не зачтенный урок.

И разные души живут среди нас,
Кто ниже,кто выше,а кто высший класс.
И наша душа,поднимаясь ,учась,
Становится лучше сегодня,сейчас.

Как хочется сразу повыше взлететь,
И как там ,где Боги живут, посмотреть.
Но наше развитие плавно идет
Награда упорных, настойчивых ждет.

Ждет новая жизнь и новый виток,
Пусть будет накоплено опыта впрок.
Не бойся потерь,это тоже не зря,
Теряя,страдая,мужает душа.

03.09.2019 г.