Дорога

Марина Чигра
Бежит пунктиром полоса,
Вдруг понимаешь - не вернуться,
Лишь на прощание обернуться.
Не всхлипнут скрипом тормоза,

О нет, прощай, вчерашний день!
Каким ты был - не в этом суть,
Пусть даже где-то полутень,
Намёком - на себя взглянуть.

Бежит пунктир, бежит строка,
Куда ведёшь, судьбы творец?
Куда спешите, облака,
Мне с вами, жизни не конец.

А ты прощай, вчерашний день,
Каким он был - пора забыть.
Не переспорить полутень,
С намеком  -  что-то изменить.