Высоцкому

Ольга Портнова
Твой голос охрипший
Кричит о добре.
А люди толкутся
В мирской суете.

Струны оборвавшейся
Наглая плеть
Парит черной птицей,
Желая взлететь.

Над жизнью, любовью,
Слезами и болью,
Крылом вороным
Обрызгав все кровью.

Разлуки, тревоги
И даже обиды.
А может, все квиты?
Ведь имя твое не
В списках забытых?

Лебединая песня,
Последний аккорд.
И сердце разбилось
Камнем об лед.

Но слово твое
Высоко в облаках.
А ханжество с лестью
Плетутся впотьмах…

И круг разорвавшийся
Склеить нельзя.
Ведь Бог только знает
Цену бытия!

2012г.