Живая книга

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЖИВАЯ  КНИГА

Все грани стерлись, блеск исчез,
Но украшение бесценно.
А кто-то в душу вновь залез,
Но, не забрав ее из плена.

Пройдясь наждачкой в сотый раз,
Удостоверившись, что квиты...
И слезы брызнули из глаз,
Душа жива, но вновь разбита.

Ее неповторимый блеск
Тускнее будет с каждым мигом.
Какой же странный интерес —
Уничтожать живую книгу.

А ты попробуй, прочитай,
И заискрятся снова грани.
В душе наступит дивный май,
И дальше, мы уж, как-то сами

Хранить сей блеск клянемся ей,
Весне, что нас спасла однажды...
Душа — алмаз, ты мне поверь,
Лишь только о любви расскажешь.

30.08.2019г.