дорога

Роман Луконин
Я не пишу стихов,
В дурацкие тетрадки.
Вся жизнь без паспортов,
А значит, всё в порядке.
Шагаю по полям,
Неведомым дорожкам.
Иду не к новостям,
От новостей немножко.

От милых, вечных драм,
От города скрываюсь.
Спешу по чудесам,
Всё по церквам спасаюсь!

Дорога поведёт,
Переступи с порога.
Муть с сердца унесёт,
И пропадёт тревога!
3.09. 2019 р.