20. 000 лье под одеялом...

Алексей Стрельников Кур
Зябко, осень уж настала,
Ты залез под одеяло.
Кружку кофе в себя влив,
Никого не удивив.

Осень - та еще пора,
Ох, как хочется тепла.
И кроватка любо-мило,
Не пройду, пожалуй, мимо...

День прошел, настала ночь,
Спит за стенкою уж дочь.
Спать тебе пора настала,
Прыг в кровать, под одеяло...

А укрывшись с головой,
Очутишся под водой.
В Наутилус прыгнув смело,
Словно капитан ты, Немо.

Там внизу - семь океанов,
Там внизу - бездонный мир.
Покорится он не сразу,
Лишь бы ты к нему привык.

Погрузившись с головой,
Бороздишь ночной покой.
Сбив в один большой комок,
Простынь, одеяло, в бок...

И всю ночь тебя мотало,
Убежало одеяло...
И скукожившись, как крошка,
До утра совсем немножко...

Путь не легкий был во сне,
Ровно 20.000 лье...
Осень - та еще пора,
Без одеяла, нет тепла...

Утром, дочка разбудила,
Удивилась даже мило.
На кровати ты же был,
И зачем же ты все сбил?

Ты лежишь словно креветка,
И подушку держишь крепко.
Словно ты куда-то плыл,
Ты скажи мне, где ты был?

Ты замерз наверно очень,
Я согрею тебя точно.
Лягу рядом, полежу,
Что приснилось, расскажу...