Розы аромат и запах мёда

Елена Ларюшина
Розы аромат и запах мёда
Август оставляет уходя,
Створки голубого небосвода
Отдыхают нынче от дождя.

Август так галантно уступает
Осени  величественный трон, 
Золото листвы к ногам бросает,
Может, потому что он влюблен?

И не оттого ль длиннее ночи,
Что упрямый августовский дух
Осени  любовь свою пророчит,
Услаждая утончённый слух.

А она  с весёлым упоеньем
Повторяя радостный мотив,
Августа счастливые мгновенья
Превращает в стихопозитив.