Познай свою душу

Надежда Совзиханова
Мы познаем себя ни в доброте - во зле.
И укрепляемся ни в вере, а в лукавстве.
Мелькает жизнь мгновеньем в стороне,
А сути мы её не знаем.

Нас наградил Господь умом,
Чтоб разумом понять моменты истин.
Душою наградил, Господний дом,
Чтобы копить в нем теплоту надежды.

И возлюбить всех ближних, как себя,
Он завещал лишь праведной, не эгоизм-любовью.
И, перепутав сути бытия,
Мы возлюбили, но иной любовью.

Любовью дьявола, что ищет в нас соблазн.
И души наполняет нам искусом.
И взгляд нам затмевает, в нем понимание ища.
И к пропасти толкает наши души.

Чтоб в бренном мире испытать себя.
Ты в свою душу загляни: постой, подумай.
Всё взвесь и отыщи добра,
И вынеси его наружу.

               03.09.2019г.