Я уплыву на тот далёкий остров

Неля Бибикова
Я уплыву на тот далёкий остров,
Что видела однажды в вещем сне.
Там воздух свеж и ярко светят звёзды,
И можно думать ночью при огне

Там в плеске волн рождается разгадка
Вселенских тайн и смысла бытия.
А я лишь часть всеобщего порядка,
А может быть и я уже не я

Всё растворилось в бирюзовой пене,
Пал пепел звёзд на угли от костра.
Ещё каких то несколько мгновений -
Наступит завтра и уйдёт вчера

На горизонте цвета перламутра
Заря благоуханна и нежна.
Какое замечательное утро,
Какая неземная тишина!