Опук

Дмитрий Горшонков
Бирюзовая вода,
Будто горная слюда.
Желтый мягенький песок,
 Как ковер для босых ног.

Дует ветер, солнце светит.
У воды играют дети.
Что за место на планете?
С ходу не ответишь – друг.
А ведь это – мыс Опук.
 
Замаячили в дали,
Оторвавшись от земли,
Скалы – словно корабли.
Впечатлительный народ,
Так теперь их и зовёт.

Позади, среди холмов,
Чудо озеро – из снов.
Розовея на свету,
В белой пене, как во льду,
Перед нами открывает,
Не земную красоту.

А в степи шумит ковыль.
Небыль это или быль?
Если хочешь разузнать,
 Должен вещи собирать.
Чтоб на Крымском побережье,
Этим летом побывать.