На судьбу не жалуюсь

Петр Севостьянов
Я не в бедности, я в достаточке,
и на многое ещё гож,
больше отдано, но в остаточке
моя истина..., а не ложь.

На судьбу не тщусь и не жалуюсь,
на что годен был, то достиг...,
до сих пор ещё тешусь, балуюсь,
час обмениваю... на миг.

Не увяз в беде, жил по-совести,
зависть, каверзы... не по-мне,
применял к себе мало строгости...,
но, как видите, на коне.

Правда, конь-то, мой, спотыкается,
холка вытерлась, круп болит...,
но везёт, пока, упирается
и характером не кривит.

Не торопимся, ход вразвалочку,
путь недолог, ведь, доживём...,
но для отдыха ищем лавочку,
посидим чуток..., отдохнём.