Что такое осень?

Ван Кома
Серость и прохлада,
Листьев желтых вальс.
Осенних ливней канонада,
Капель дождевых хрусталь.

Развалившись на ковре золотом,
Изображу ангела я, а потом,
Соберу красно-желтый букет.
Запоет во все горло наш с ветром дуэт!

Лето закончилось, ну и пусть!
В себе не держите тоскливость и грусть!
Помните, осень – для мечтаний дана,
Радости в ней для нас хватит сполна!