ночь

Александр Дмитриевич Дорошенко
Ночь урча подтягивает Землю,
Коготками нежными заката.
Гулу замирания я внемлю,
Нега за смирение оплата.
Ветерок нашёптывает сказку,
Колышет занавес чудес,
Сейчас откинет счастье маску,
А там чащоба,дикий лес.
Звериный вой и перепуганные птахи,
Оголодавший похоти прыжок,
И горловые бульки,страсти ахи,
И робенький рассудства голубок.
Порхает над ослабшим телом,
От истин весточку принёс,
Ты доказал желание делом,
И тьма теперь как верный пёс.
А там звезда меж облаками,
И лунное желе намазано на снег,
Балует нас усталость снами,
Журчащими как воды тёплых рек.
Провалы жаркие сознания,
И мерный шёпот ласк опавших,
И божества в распахе одеяния.
От нас в нирвану убежавших.
А вот и хвост цепляя фонарями,
Рассвета полумрак метёт,
Глаза вдруг станут вратарями,
Мяч солнца в нас несёт.