Цена

Светлана Анатольевна Чадаева
Цена змеиного великодушия
жизнь или смерть.
Но для тебя она отдушина,
пусть не на век.
В стихии векового малодушия,
уйдя во мрак.
Ты тешишь свое самолюбие
Глупец? Дурак?
От жизни просишь малого,
но тленного.
Блуждая в кандалах удалого,
но пленного.
Простак? Мастак?
И обмануть тебя несложно,
Ты сам обманываться рад.
На то, что сладко, раз всё можно
И без оглядки вокруг, назад
Бросаясь в омут с головою
Идёшь уверенно вперёд
Но нужно ли? А можно ли?
Такие же осудят, жизнь разберёт.
Взывая позже к пониманию,
Увы, его ты не найдешь.
Рука дающего без внимания,
Былого не вернешь.
Спасение лишь осознание
На что, зачем, и с кем, куда идёшь.
И всё же, где-то учат разумению,
учил матчасть,
что верят не обёрткам, -размышлениям
и содержанию сейчас.