Лес

Инна Воронина 56
Лес в разнотравье облачённый
Шумит зелёною листвой.
Со знойным летом обручённый,
Являет райский облик свой.

От солнца яркие поляны,
Где земляничный аромат,
И трав цветущих запах пряный,
Жужжанье пчёл и звон цикад,

Остановилась на опушке,
Поодаль ивы над рекой...
А я гадаю у кукушки,
Как у цыганки городской.

Душистых нарвала фиалок
И у воды средь бела дня
Виденье сказочных русалок
Не удивило бы меня.

Здесь всё волшебно и реально,
Так гармоничны цвет и звук!
И, словно шёлком, идеально,
Узор ажурный ткёт паук.

Легко, без мук сопротивленья,
На волю чувства отпущу.
И в это самое мгновенье
Обиды давние прощу...

Но нужно возвращаться в город,
Где серых зданий громадьё,
Асфальта безразличный холод,
И где пристанище моё.