Обращение Бога к человеку

Дмитрий Горшонков
Сядь, и подумай – в тишине,
О сущем, о себе и мне.
О незаконченной войне,
О темных пятнах на луне,
О нашей призрачной стране,
Что видится нам лишь во сне.
О мутных каплях на окне,
В чужой далёкой стороне.
О том, когда ты на коне,
Или когда скорбишь по мне.
О людях неизвестных мне,
Живущих в неге и вине.
О мыслях неприятных мне,
Которые сидят в тебе.
О детях, близких и друзьях.
О важных и простых вещах.
Подумай и не торопись,
                Ведь ты – не я,
                с небес спустись!