3. 09. 2019. Раздумье об осени

Сольфатара
Осень уносит листья из лета
В краски из охры утром одета,
Зелень закрасит яркою краской,
Природу оденет в новые маски.
               
Ночью задумает странную пьесу:
Рыжая девочка станет принцессой,
Пышным наполнятся ветви нарядом -
Нужно успеть прошуметь маскарадом.
 
Дней мало очень - за многоточием,
Тенью забытой ползёт одиночество.
За ним по позёмке, властно и громко
Зима королева шествует звонко...
 
Всё перекрасит в белые краски
Не станет ждать от ветров подсказки,
Оденет деревья в холсты сине-белые
Их белым по белому тасуют умелые.