Не люби меня...

Эдуард Чернухин
Волос – мягкий и волнистый,
Чист лицом, душой не груб...
Ты мне, милый, ненавистен
Оттого, что сердцу люб!

Но не вздумай, друг наивный,
Прививать мою лозу.
Не возьму тебя я в ливень!
Не пойду с тобой в грозу!

Ты - иди дорожкой звездной.
Не люби меня, молю.
Брось меня, пока не поздно,
Зацелую - погублю!

Сентябрь 2019