Георгий Данелия

Елена Страздиньш
Ушёл ещё от нас - прекрасный
мастер любимых кинолент...
Творил в жанре - комедийном
и оставил - добрый след.

Работал, как душе хотелось,
по "заказу" - фильмов нет...
хоть поимел в судьбе и горечь :
утрату сына, но нёс - свет.

Любил грузинские мотивы,
ценились и Москвы места,
писал чудесные рисунки
и в дружбе верен был всегда.

Поколение уходит -
всё их меньше среди нас...
понимание потери
приходит всё же - в горький час.

            04.04.2019г.