Бригантина

Альберт Мурадян
Корабли иногда уплывают,
Чтобы просто исчезнуть вдали,
Дымкой белою в небе летают,
Высоко, далеко от земли,

Не нужны им чужие причалы,
И закрытого моря покой,
Слишком много они потеряли,
Чтобы молча смириться с судьбой,

И плывут по волнам бригантины,
В небеса устремляя свой взор,
Их, быть может, затянет пучина,
Ведь надежды обманчив простор