Неизвестный солдат

Дмитрий Горшонков
Он не был героем,
Ине был изгоем,
Он планов не строил
Работал и жил.

Повестку прислали.
Собрав на вокзале,
Винтовки раздали.
И кинули в бой.

Врагу он не сдался,
В атаку поднялся,
Навечно остался,
Лежать под сосной.

А сколько таких же,
Безвестных солдат.
Под русскими соснами
Тихо лежат.

Их путь не известен,
И торг не уместен.
Всяк скажет, кто честен,
Им имя – «герой»!