Прогулки с гением 83

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Век за веком слепые промашки
совершает мужчина, не думая,
что внутри обаятельной пташки
может жить крокодильша угрюмая.©ИГ

Наивность женская границ не знает:
придёт пора: и квазимодо – прынц;
сама сварганит ключики от рая –
и квазимодо станет прынцев принц!
+++

Процесс эмансипации не сложен
и мною наблюдался много раз:
везде, где быть мужчиной мы не можем,
подруги ускользают из-под нас.©

Скользящие в пространстве и во времени
подруги понимают лучше нас
какого рода и какого племени
им нужен всесемейный дилижанс.
+++

Всё нежней и сладостней мужчины,
женщины всё твёрже и железней;
скоро в мужиках не без причины
женские объявятся болезни.©

И в декрет уйдут они с работ,
сбросив свои мускулы на пни;
в суматохе радостных забот
позабыв критические дни.
+++

Легко мужчинами владея,
их так умела привечать,
что эллина от иудея
не поспевала отличать.©

Устройство большинства мужчин
до примитива просто;
а панацея от кручин –
их кошелёк претолстый.
+++

Я женских слов люблю родник
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы – прямо от природы.©

– А что же будет, если бабы
осилят умненькие книги?
– Дремучий лес из баобабов,
где нету никакой интриги.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 82 http://stihi.ru/2019/08/17/251