Беслан - К Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Игала
Весь  мир в сентябре содрогнулся от боли-
Дети Беслана-заложники в школе!
Дети в Беслане-в руках террористов!
Жизнь их подвержена страшному риску,
Утро- учебного года начало
Страшной трагедии не предвещало,
Шли в школу с цветами торжественно дети,
Шли в школу, о близкой не ведая смерти.
Но всё изменилось в одно лишь мгновенье,
Когда появились зловещие тени
И первые выстрелы вдруг прозвучали,
И первые жертвы на землю упали.
В спортивном, увешанном минами, зале
Детей под прицелом у смерти держали
Три дня-без надежды, еды и воды,
Держали на грани смертельной беды.
Весь мир в эти дни был прикован к Беслану,
К расправе над детством, жестокой, бесславной.
От боли у взрослых сердца разрывались.
Когда террористы детьми прикрывались,
Когда под огнём выносили детей
Из школы солдаты под плач матерей.
Когда смерть и муки детишек Беслана
Трагедией страшной Планеты всей стала.
Кто в маленьких детях увидел врагов
И жертв искупления взрослых грехов?!
Кто в мире огромном сегодня ответит
За то, что террору подвержены дети?!
Кто может заверить, что вновь не случится,
Беслана трагедия не повторится?!
   4 сентября 2004 г.