Стелется дорога в осень

Наталья Рошковская 2
Стелется дорога в осень,
И обратно нет пути,
Солнца лучик между сосен
Греет уж не так, учти...

Кисти алые рябины
Засверкали поутру,
Сети тонкой паутины
Полетели на ветру.

И берёзки нарядились
В изумительный убор,
Ветви в речке отразились,
Жёлтый стелется ковёр.

Как красива эта осень,
Дни ещё тепла полны,
Подарила неба просинь
И волшебные цветы.

Но изменчива природа,
Вмиг наступят холода,
И уснёт всё на полгода,
Но зима не навсегда.

Вновь придут весна и лето,
Птицы снова прилетят,
Только перемены эти
На год жизнь нам сократят...