Резолюцию наклал

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2019/08/15/7535

На груди лежит пенал.
Клава клАла, Федя клАл.
За стеной звучит музЫка,
Заикается заика,
Мол,сам Пушкин мне сказал,
Что на грамоту он клАл!

Но, а мы с тобой на пару
За бока возьмём гитару.
А потом устроим пир
На холсты плеснём инжир.
Я художник - дебошир,
Напишу и съем инжир.
Натюрморт ещё продать!
А инжир легко сожрать!
Приноси мне не гитару,
А сарделек жирных пару.
Я бы их не рисовал,
А без хрена в закус брал.

Как же трудно быть Ван Гогом,
И не менее Сезаном.
Киснут старые ботинки
Под моим диваном.
Прочь холсты, давай вдвоём
Под гитару запоём.
Только вот, про что нам петь?
Хоть бы мысль одну иметь...
Осенило! В этом мире
Мы, как семечки в инжире!
Не художник я - поэт,
Не Ван Гог и без штиблет!