У камина

Тамара Сащенко
Сидела осень у камина, вино духмяное пила,
Краснела за окном калина, я в гости осень не звала...
Трещал камин, дрова алели и жаром наполняли дом.
Подруга, а давай о деле, и о калине за окном,
Когда она росла и крепла, гроздями ягоды налив?
Я опустилась рядом в кресло, и попросила мне налить
Вина со вкусом изабеллы... Пригубив терпкости бокал,
Я с осенью вела  беседу,  по делу факты подобрав -
Я молода, собой пригожа, зачем мне осень у камина?
И мне пить с осенью негоже, во мне весна неукротимо
Бушует, и цветет, и пляшет. Во мне весна необратима!
Но осень знала свое дело, вела неспешно разговор -
Мол, я до срока поседела, и в мыслях и в душе раздор,
И что пора остепениться, назад годочки не вернуть,
Уже я начинала злиться, сказать ей просто что-нибудь
Была совсем уже готова, но удосужилась взглянуть
В глаза я  осени и снова бокал пригубила чуть-чуть...
О, Бог мой! Осень загрустила, она  вздохнула  невзначай:
- Что, без меня спокойней было? А я пришла! Меня встречай!
Отпразднуем мы нашу встречу, нам зиму вместе коротать.
Мы спели с ней   - "Ещё не вечер...", подруги мы
                ни взять/ни дать...