Я цепляю взглядом тучи - какой улов!

Муза Стар Муза
Я цепляю взглядом тучи - какой улов!
И пишу на них  лучиком стихи о цветах,
Разгуляться мыслью есть где - большой простор.
Манит, тянет к себе  вглубь  сентября синева.

Август - плут поснимал звезды и убежал,
Но, согреет  надежда, что осталась часть звезд ,
Открывает  ключом  Осень  cвой   карнавал,
Год тому она танцевала с ветром всерьез.

Будет выстелен листьями желтыми двор,
И найдутся ботинки , шапки , куртки в шкафах,
Пауки наплетут паутинок узор,
Поутру станет зябко, не порадует  птах.

Но сегодня тепло еще . В небо смотрю.
Гладиолус  огненный   сверху ярко слепит,
Я дыханье твоё, Осень, сейчас ловлю.
Краем глаза вижу, как ржавый лист вниз летит.