Эн -точка- Бэ

Василиса Кравченко
«Эн»-точка-«Бэ» – обозначение в школьном журнале, означающее "Нет. Болеет"



«Эн»-точка-«Бэ» —  в журнал внесены осторожно.
«Нету его, — поясняют. — Сегодня он болен,
Уходит, нельзя возвращаться, а может быть можно.
Может, не хочет вернуться. Может — не волен»

Прости мой прогул, прости мне пробел вместо тела,
Шаги удаленья сквозь необозримость ландшафта.
Я знал, уходя, что «эн.бэ» мне в спину смотрела.
Но я обещал, что вернусь. Но пока ещё рано до завтра.

А завтра, плутая по тропам бетонных окраин,
В болезненной тине вперёд подгоняемый словом,
К пустотелой «эн.бэ» вернётся ушедший хозяин —
Я вернусь, чтоб в журнале снова казаться здоровым.