бойсяпросииверь

Прекращаю Общение
Страшись решения в угоду,
Страшись вершить, страшись жалеть,
И зарешёченным в свободу
Страшись врастать в пустую клеть.
Будь справедливым, милосердным,
Порою праведно-примерным
И боль вскормив, как вороньё,
Страшись стать отблеском её.
Обидеть ту, что жаждешь, бойся,
Быть ей навязчивым чресчур
И незаметным, как велюр
В обшивке старого росл-ройса,
Будь в страхе плюнув в протокол,
Пойти судьбе на произвол.

Проси прозрение пророка,
Смиренный нрав на много лет
И от ползущего порока
Проси стальной иммунитет.
Сверкая нотками сарказма,
Не исписаться до маразма
Проси, не требуя ответ,
Чтобы любимая твой бред
Прочла смущённо в предвечерний
Гнетущий августовский зной
И свет пьянящий внеземной
Впустила бы в твой быт пещерный.
Прося, душою не криви
И не пугай своей любви.

А верить нужно птичим гнёздам,
Кофейной гуще и ножам,
Распластан ты или воссоздан
По позабытым чертежам.
Верь масти, выпавшей в раскладе,
И в воск свечи на водной глади,
Сжигая пряную полынь,
Молясь в рождественскую стынь,
Верь, Маша, искренним ромашкам,
Всем-всем нечётным лепесткам.
Сухим податливым пескам
В часах на полке за стекляшкой.
Верь предоплатам по счетам
И необузданным мечтам.