Девушка пишет роман

Ковалевская Татьяна
Я слышу удары печатной машинки
Клавиш, протертых до кратеров лунных,
Я прикрою глаза и увижу картинки
Закатов, где солнце режет струны
Горных ветров необъятного Крыма,
Где белые скалы облака затмевают,
И чёрного моря сердце ранимо,
В вине алые губы девушки тают,
Что пишет роман на печатной машинке,
О вечной луне и о далях туманных,
О том человеке, что на безлюдной тропинке
Загадочно получал и зашивал раны...