Печально, но факт

Варгсвилл
Нет больше сил - ему, улыбаться,
Под ногами лёд, начинает ломаться.
И лучше провалиться, неведомо куда,
Чем понимать - что это всё, не игра!
Твоё желание - уснуть, да и по крепче,
Но понимая что от этого не будет легче,
Ты продолжаешь ковырять своё нутро,
Дабы понять, к чему всё это привело!?

Подходят мысли к сознанию глухому,
Неведующему страху уже никакому.
Нет больше в действиях твоих логики,
Ни капли, ни грамма ни доли толики.
Всё отпущено от рук и от больной души,
Не желаешь отныне ты даже чистоты.
Помыслов, сознания, признаний и поверий,
Пуще уже не куда - осталось лишь не верить!

Но что толкает - в ров отчаяния и бытия,
Заблудшее сознание - ты словно как дитя.
Чему-то снова новому желаешь научиться,
И как уже проверено - намерен оступиться.
Невзирая на погоду и желаний бред,
Продолжая причинять себе лишь вред!
Летишь вперёд, примкнуть к копью врага,
Печально, но факт - слепы твои глаза!

Замертво спадая ниц, так нежно и легко,
По стеночке сползая вниз - так тяжело!
Увы, разгромлена душа твоя - отныне,
Ты видишь в снах, себя - в своей могиле.
Холодным потом, пробуждая свои сны,
Которые к несчастью, правдою сильны!
И по ночам от боли, дико ты кричишь,
Потому что днём - громко молчишь.