Двое и осень

Михаил Зарецкий
     Навеяно: П.Соколов "Скоро осень, господа, скоро осень..."

Ах, каким волшебным, было это лето.
Не хватало время, встреч нам, до рассвета.
Мы гуляли, не спеша, под луною.
В омут бросившись, любви, с головою.

Мы мечтали, но увы, не сложилось.
Почему же, больно так, получилось?...
Но мелькали - города, лица, страны.
Затянулись все душевные раны.

      Осень жизни на висках серебрилась.
      Всё что было - было или приснилось.
      Ветер в вальсе кружит листья беспечно.
      Даже звёзды, в небе, светят не вечно.

Хоть ушли наши года безвозвратно.
Вновь увидеться, с тобой, так приятно.
Но курлыча, в путь отправился длинный.
Исчезает, в небе, клин журавлиный.

По аллеям опустевшего парка.
Где, когда-то, двум сердцам, было жарко.
Шелест листьев, под ногами, опавших.
Снова, зА руки бредём, нежно взявшись...

       Осень жизни на висках серебрилась.
       Всё что было - было или приснилось.
       Ветер в вальсе кружит листья беспечно.
       Даже звёзды, в небе, светят не вечно...