Пусть тебе приснится...

Панфилова Галина Александровна
Добрый ночи, любимый город
("Дорогая моя столица")!
Ты устал (Набекрень все сорок
Сороков)...Пусть тебе приснится

Дождь вчерашний - шальным повесой
Под аккорды (нон-стоп) Арбата
По Новинскому и Смоленской
Пробежал ...и дальше куда-то...

И сегодняшний день ярко-красный,
Как он с Ра проплыл в колеснице,
Сень небесную разукрасив,
Чтобы в ней потом раствориться,

Большеглазый олень, пингвины
Пусть, как будто живут в Нескучном,
Будто плавали по Неглинной,
Шторм на Яузе...Скрудж и Скруджи...

Тшь! Упала тень на ресницы -
В окнах тихо погасли огни...
И дома, как книги страницы,
Сколько же тайн скрывают они...

Разгадать бы времён письмена,
Что есть быль, а что небылицы
(Улыбнется царица -Луна)...
Пусть тебе это все приснится...




            
            Эхо на
      "Спокойной ночи, Петербург"
    http://www.stihi.ru/2019/06/09/5142
    Милы Тихомировой