Перед тобой весь мир

Инесса Вайсс
Взгляни вокруг, перед тобой весь мир,
Начни , попробуй, с самого начала,
Чтоб жизнь не разочаровала,
Волшебный разливая эликсир.

Не стоит беспокоиться, страдать,
О том, чего не замечают,
Ведь разные друг с другом совпадают,
Родную душу можно отыскать.

Предвосхищая, стоит ли спешить,
Возможное порою невозможно,
Не будь доверчивым, будь просто осторожен,
Попробуй жизнь по-новому прожить.

Чуть меньше недостатков замечай,
Достоинства не прячь, как схему клада
Есть у любви  высокая награда,
Каскадом чувств на чувства отвечай.

И жизнь подарит лучший сувенир,
Из благородного ценнейшего металла,
С чистейшим бриллиантовым кристаллом,
Взгляни вокруг,
Перед тобой весь мир!