обниматься с деревьями...

Галия Гали
обниматься с деревьями
лучше, чем обнимать пустоту, –
говоришь себе тихо,
вернее, молчишь,
за версту
прозревая кого-то,
кто мог бы тебя услышать.
говоришь сам с собой
и уходишь в глухую даль,
где тебя не только не слыхать никому,
но ещё не видать.
не поняв еще толком,
как же такое вышло,
может, боком, а может, всему поперёк,
остаёшься один и себе преподносишь урок:
обнимайся с деревьями,
будь, как деревья, крепок.
и потом, когда выйдешь из леса
немного другой,
и как будто пружинит земля
под твоей ногой,
ты откуда-то знаешь,
как обнимают небо.