Южное Черное море

Анна Юматова
Южное Черное море
Волною обнимет душу
И смоет любое горе,
Прибоем скользя по суше.

Ласково солнце согреет,
По теплой воде мерцая;
И вместе с песком на берег
Намоется соль морская.

Развеет ветер восточный
Большого бумажного змея;
И аромат цветочный
Заполнит собою аллеи.

Волна за волною. Красиво!
Манящая нега для глаз.
Черное южное море
Как бесценный сияет алмаз!