Вспоминаю в одинокий час...

Любовь Берегой Луговых
Синь небесную, просторы голубые
Помню в отражении прекрасных глаз.
Слишком долго грезил я о вас,
А теперь безоблачные дни былые
Вспоминаю в одинокий час.

Вспоминаю тихо, без упрёка,
Лишь печаль таится в сердца глубине,
Где-то там, на самом-самом дне,
Теплится прекрасное далёко,
Расцветая розой по весне.

Лепестки утраченных иллюзий
Ароматом нежности полны,
Безрассудства... Нет ничьей вины
В том, что крепкими невидимыми узами
Скованы вы и обречены.

Неразрывны цепи и привычны,
Да и поздно — вольный дух страшит.
Даже память, лгунья, не спешит
Обнажаться откровенно и публично,
Под забывчивостью прячется. Бежит

Время, драгоценное сокровище моё,
Не считая ни минут, ни дней, ни лет.
Кажется, на собственный спектакль купил билет,
Пришёл и смотришь на убожество своё.
И сам себе вопрос, и сам ответ.