Для горных гряд

Михаил Лето 43
Для горных гряд небесной глади
Ты покидала мир земной
Когда смотрела вверх на дали
Чуть гладя лошадь под собой
Ты растворяясь возвращалась
Бросая взгляд вниз роковой
И очень быстро после мчалась
Блестя накидной чёрно золотой
Ты в край другой меня звала
Где тонкость прерывала бремя
Где по другому жили зеркала
И умирало по другому время
Я на мольберте набросать пытался
Тебя, коня, холмы и небеса
Но зря, наверное старался
И получал туман, аврал и паруса
Но тень твоя всегда скользила
По волнам чёрно золотым в дали
Как будто что то ты сказать забыла
Небесное и вечное для жаждущей любви