Где?

Илья Цейтлин
Где обрывается отчаянье
и начинается печаль?
Увы, нагадано, не чаяно,
мне приоткрылась эта даль.
Но, обнажив свои черты,
мгновенно перешла на Ты.

Где прекращаются терзания,
перерастая в день-деньской?
Там суета да покаяния
несут усталость, не покой,
но прок в покое невелик,
бесцветен он и безъязык.

Где грусть перерастает в творчество,
чтоб стать из баловства судьбой,
чтоб властно, хочется – не хочется,
вести по жизни за собой?
Разгадку не сыскал в пути
и вам ответа не найти…