За что я люблю лошадей

Анна Юматова
За что я люблю лошадей?
За их красоту и легкость,
За вольный бег средь полей,
Шанс ощутить беззаботность.

За что я люблю лошадей?
За сильное чувство дома.
Только жаль - не всем из людей
Чувство это, увы, знакомо.

За что лошадей я люблю?
За силу, за их терпение.
На них всегда я смотрю
С особенным настроением.