Конец марта

Кононова Наталья
Всё начинается от нервов,
Что появляются в дыму:
В дыму бестактных ссор и гнева,
Зачинщиком которых ЭГО
-недальновидное нелепо-
Сочится, брезжится в уму.

Всё начинается от нервов:
Тахикардия, диабет,
Нейродермит, полиартрит,
Мигрени, язвы, аритмия,
Всё начинается от ЭГО
С закрытою душою человека.
* *

Пройдя ты весь есь огонь ада,
Поймёшь, что сущности и нетъ.
Предмет отсутствует конфликта .
Он в оппоненте — весь секрет.

Отметив мрамор облаганья,
Что так красив в своём дыму,
Вздохнёшь и выдохнешь ты грудью,
Уставшей слушать чепуху.

Спасибо скажешь оппоненту —
Он показал тебе дыру
Людскую.  Где , разумеется, отсутствует терпенье,
И не найдёшь ты там каплюшки умиления .
Дыра эта — лачуга  чванства, осрамленья.
И душегубства , униженья.
    * *


Когда вновь придет черёд снаряду этому,
Ты вспомни строки, что читаешь сие мгла,
Узнай ты сразу гниль, залитую в реченья,
Ведь человеческое свойство — излучение
Того,  чем он наполнил сам себя.