Научи меня жить

Виктория Гриних
Научи меня жить так, как никто не умеет.
И, я с годами старея,
Буду знать, что у меня есть самое главное в жизни,
Но не главнее Отчизны!
Научи меня любить! Ценить!
Прощать и отвергать!
Лживых и правдивых!
Добрых и смазливых!
Подари мне все жизненные услады
И не нужны мне золотые награды!
Слышишь? Научи меня жить!
Научи меня всех добром пленить!
Покажи! Покажи мне те божественные горы,
Которые будут радовать взоры.
Покажи мне те хрустальные воды,
На которых сойдутся и будут едины все народы!
Пусть сгорят и забудутся те дни, в которых были войны.
Пусть это бред и слова непристойны,
Но научи меня улыбаться,
И ждать с дальнего пути родных, чтобы они целыми могли
возвращаться!
Научи людей не враждовать!
Научи их друг друга прощать!
Научи людей друг друга любить!
Научи меня и людей жить!
Научи подавать руку помощи всегда.
Пусть все сойдутся города,
С любовью и взаимопониманием.
Только тогда мы единым целым станем!
Научи людей не убивать,
Чтобы боль с кровью не глотать!
И, чтобы просто с горя не тужить,
Научи меня жить!
Научи меня не предавать,
Глаза на боль не закрывать.
Покажи мне ту божественную силу,
Когда все будут держаться за руки, проходить и горе, и радость
по миру.
Научи меня и людей не оставлять друг друга в беде.
Мы будем единым целым везде!
Научи меня каждый день золотой нитью шить,
Научи меня жить!