Погляди мне в глаза, Переделкино...

Варлыгина Зинаида
Погляди мне в глаза, Переделкино,
Взглядом статуй, взглядом людей.
Позади – кино, впереди – кино,
Настоящее – всё острей.

В нём стоп-кадрами – встреч мгновения,
Светом солнечным сквозь листву,
Осознанием, озарением,
Сочным яблоком на траву.

Здесь скульптуры окликнут запросто.
Здесь портреты – как образа.
Переделкино, вечером, засветло,
Погляди мне прямо в глаза!

Я твой взгляд испытующий выдержу,
Я прочту в нём несказанность слов,
Тех, что выдохну, тех, что выскажу,
Тех, что вызволю из оков.

…А вдали мельтешит замотанно
Повседневная жизнь, спешит…
Переделкино – зона отдыха.
Зона отдыха для души.

24-25 июля 2019