Релаксация

Татьяна Кабанова 3
Позволю себе ментальный отдых,
Отключу все источники информации.
И пусть мой кот, в проявлениях свободный,
Поучит меня, умницу, релаксации:

Растянется на диване сосиской,
Пузом белым пушистым кверху,
Помурлычет мне о детстве неблизком,
Но не столь уж далёком, наверное, –

Когда мир наш был много проще,
И пошлости в нём было меньше – и зауми,
Когда люди вокруг изъяснялись короче,
И все, в общем-то, были нормальными –
 
Нормальными мужчинами и женщинами,
Нормальными мамами и папами, –
И не так стремительно всё было изменчиво,
И гораздо реже мы, кажется, плакали…
               
Пушистик  мой, не сказав ни слова,
Намурлыкал мне целую философию…
Научиться бы снова жить по-иному:
От слёз непросохших просохнуть бы –

От криков жестоких и бойни с экрана,
Отксерокопированных жизнью реальной,
Утонуть бы в цветах красоты несказанной,
Где-нибудь там – на полосе нейтральной,

Одурев от запахов и тишины,
С песнею слившись жаворонка –
Чтобы не были нервы обожжены,
И не было сердце изранено

Бездушием, покрывающим жесть
Атак Человеческой Личности…
И помнить о том, что Бог – всё же здесь,
В разверзшейся пограничности

Молчания Неба – и тьмы агрессии,
Доводящей наш мир до крайности...
Печально чтобы не кончилась песня –
Давайте вернёмся к нормальности!..

          01.02.2012