Стамбул

Тамара Рябиничева
Стамбул очень знаменит, так своеобразен:
И часть в Азии стоит,  вид феноменален!
В Европе расположил он багаж  владений:
Мечети там водрузил, без всяких сомнений.

Пролив Босфор совместил эти части света.
Краса, исключительность  – автором воспета.
Ушли ввысь все купола храма Айя – Софья,
Святыню двух религий чествуем с любовью.

Вошли в подземелье Цистерны Базилика,
Пред нами виды ада, стонущие лики.
Увидели колонны с головой Горгоны.
Персея поодаль нет, стонут фараоны.

Во дворце Топкапы вдруг, взор насторожился:
Султана горем нашли, он сто раз женился.
Удивителен весьма закон мусульманов,
А для нас милее нет российских романов!