Так чудно

Цветков Павел
Эпиграммка

СПОР С ЖЕНЩИНОЙ
или тривиальность фундаментальной группы многообразия в доказательстве Перельмана

Спор до победы с женщиной вести?
Да это всё равно, что донести
и объяснить, не утомясь при этом,
теорию Пуанкаре котлетам.

(М.Одоевский)

ТАК ЧУДНО

Так чудно жить в согласии с собой,
Чураясь выносящих мозг теорий,
Писать стихи, резвиться под луной,
Котлеты есть и с женщиной не спорить.

Над «Ё» расставить точки и тире,
Сомнений и забот избавясь разом.
И чтобы ни один Пуанкаре
Не омрачал мой безмятежный разум.

И в этой безупречной простоте,
Такой неторопливой и послушной,
Так чудно, как на облаке, лететь,
Так чудно жить, но, чёрт возьми, так скушно…