Шальная мысль

Тамара Коханская
Мне хочется писать.
Но мысли убегают.
Хотя постойте,
Вот поймала вдруг одну.
И та мне кажется шальная
Я вижу образ наяву.

Хочу на бал...
Побыть Наталией Ростовой.
Во мне роман ее живет.
Где кучер мой...
Подайте мне карету.
Сегодня я на бал спешу.

Я у ворот...
Мне слуги двери открывают.
Конферансье играет вальс.
Все закружилось...
Свечи...дамы...кавалеры.
И звуки музыки звучат.

Я слышу шелест вееров.
Волшебный отзвук флейты.
Звучит оркестр...
Танцуют все.
Кружатся дамы...кавалеры.
И скрипка за душу берет.

И я кружусь под звуки вальса.
Порхаю словно мотылек.
Вокруг меня болтают
по французски.
Я продолжаю свой полет.

Ну вот и все...
Последняя страница.
Роман окончен.
Он как будто наяву.
Я не забуду этот бал.
Он будет долго сниться
Пока шальная мысль живет.